[...Hogwarts - new beginning...]

Объявление

ролевая закрыта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [...Hogwarts - new beginning...] » Деревенька » Кабак

Кабак

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Довольно большое помещение с низким потолком, однако весьма чистое и уютное. Большой камин согревает посетителей в холодные зимние дни, а глиняные стены сохраняют прохладу зарким летом. Здесь всегдя пахнет свежим хлебом, жареным мясом и какими-то пряностями. А для усталых путников найдется недорогой ночлег.

2

[Остальные места  --> Дорога]

И впрямь через некоторое время, когда солнце уже окончательно по-хозяйски устроилось на небе, Хью вышел из леса к большому озеру. Тот берег терялся в дымке, вот какое большое было озеро. Кажется, там уже начинались холмы, но это далеко. А сейчас Хьюго подходил к развилке. Направо - виднелись домишки небольшой деревни. Налево - дорога, извиваясь, уходила вдоль берега и терялась где-то там.
Немного подумав, Хьюго решил зайти в таверну, что стояла аккурат на перепутье.
Дверь громко скрипнула, давая знать хозяйке о том, что пришел перехожий человек. Выскочив откуда-то (Хьюго едва не показалось, что прямо из под досок пола), она цепким взором оглядела небогатую одежку пришельца, его суму... остановила взгляд на дружелюбной морде собаки, выглядывающей из-за спины хозяина. Почувствовав недоверие с ее стороны, Дагда тут же посчитал нужным предупредить всякое посягательство на своего господина и, аккуратно обойдя кем-то поставленный у двери табурет, встал между Лантерном и хозяйкой.
Не дожидаясь развития событий, Хьюго заговорил:
- Хозяюшка, налей-ка элю для странника.
Боязливо-неприязненно поглядев на Дагду, не проявлявшего, в общем, ровно никакой враждебности, и вообще смотревшего в другую сторону, хозяйка перевела взгляд на странника.
- А заплатить у тебя есть чем, странник?
- Обижаешь, хозяюшка. - Несколько медных монет легли на грубо отесанный стол. Вот тут взгляд хозяйки утратил всякий намек на враждебность (к слову, уже при первых словах Хьюго как-то подтаявшую), и она поспешила исчезнуть.
Хьюго сел за один из столиков, Дагда же расположился под защитой столешницы. Только друзья успели расположиться - прибыл обещанный эль. Конечно, бывало и лучше... но, в конце-концов, он же не столько за этим сюда пришел...
- А скажи-ка, хозяюшка, куда ведут эти дороги?
Хозяйка, у которой больше посетителей не было, рада была почесать язык о невесть откуда зашедшего человека.
- По правую руку тут деревня наша. Вторая дорога Черное Озеро огибает и в замок приводит.
Хьюго оживился.
- А что за замок, хозяюшка?
У женщины загорелись глаза. Ясно было, что замок - целое поле для сплетен.
- Замок Хогвартсом зовется. Ведьмаки там живут. Стоял-стоял пустой, а тут на тебе, молодой господин Гриффиндор, да хранит его Господь, понагнал слуг, благородных господ приехало... мимо все проезжали - кареты золоченые, кони будто из сказки вытащили, гербы сияют, и сами господа под стать...
Она не больно-то заметила, что ее собеседник уже ее не слушает. При слове "Хогвартс" он уже ничего не слышал, где-то про себя только отмечая что там говорит хозяйка кабака. Неужели он все же дошел? За время пути он уже настолько сросся душой с этой лентой, убегающей из под ног куда-то вперед, что неожиданный конец пути его слегка ошеломил. Где-то в душ прорезался дремавший до поры червячок. А вдруг только таких вот, с каретами золочеными да гербами сияющими и пускают учиться? Вдруг...
Не давая себе распалить свой страх, Хьюго спросил:
- А далеко ли до замка?
- Да почитай рукой подать.
Кивнув головой, Хьюго одним глотком осушил кружку.
- Спасибо, хозяюшка, но я тороплюсь. - Еще бы ему не торопиться...
Конечно, кабатчица хотела бы рассказать гостю еще о куче странностей замка на том берегу Озера, и о странностях соседей, но Хьюго уже встал, перебрасывая через плечо суму и каким-то неуловимым движением подзывая к себе собаку.
- Спасибо за эль и за беседу. До встречи.

И вот Хьюго снова на дороге. Слева - лес, справа - черная гладь озера, а где-то впереди - башенки грандиозного строения - цели его путешествия.

[Хогвартс --> Вход в замок]

3

>> Дорога

Земляной ручеек, привычно называемый тропкой, привел ко входу в деревенскую таверну: весьма уютное местечко, где извчными завсегдатаями были сплетни и слухи разновсяческих мастей. Именно познакомиться с оными и наведался инквизитор: не иначе как знал, насколько словоохотлива хозяйка заведения, пользующегося в деревне доброй славой.

Дверь мирно скрипнула, впуская подорожнего. Вездесущая хозяюшка, вышедшая из-за стойки, разулыбалась молодому священнику точно сыну родному (али и вовсе любовнику): господин Фламель частенько здесь объявлялся - отведать ароматно-аппетитных жареных ребрышек да потолковать о том, о сем. Да и платил он щедро, всегда оставляя сверх меры деньжат. Конечно, он давненько здесь не появлялся, вот уже денька три-четыре как: ушел, да оставил своего вороного в конюшне, наказав пострельцу-конюху приглядывать за конем, кормить да холить. Стоит ли говорить, что приложенный к словам золотой произвел на малого воистину магическое впечатление, и все наказы исполнялись ревностно и тщательно.

- Никак проголодались то с дороги, добрый господин? - хозяюшка уже накрывала на стол, всем своим видом показав, что голодного и неотдохнувшего она его отсюда не отпустит. Эд, впрочем-то, не возражал. Милостиво кивнув, он устроился за столом (да-да, излюбленно-северным, близ камина) и, прочитав положенную молитву, принялся за трапезу, внимая попутно и рассказу словоохотливой дамы о том да сём, да о людях новых что "давеча шли в замок, тот, где ведьмаки, храни их Господи...".

Покончив с трапезой да дослушав весьма любопытные сплетни-слухи о странностях замка и обитателей оного, а уж более того - о подорожне-придорожних, что сюда заглянув, да заслышав, что замок недалече - чуть не с места срывались, дабы вновь в путь двинуться, до солнцезаката в замок поспеть, Эд расплатился за еду, поблагодарил хозяюшку за добро да за теплый прием и огорчил тем, что ему снова в путь - на ночлег не останется:

- До солнцезаката бы в замок поспеть...- В ответ на все распросы, да тихий смех - когда хозяюшка перекрестилась испуганно, да шаги прочь - сперва в конюшню, забрать вороного, а после - по тропе-дороге: слева - лес, справа - черная гладь озера, впереди - замок...

>> Хогвардс >> Вход в замок

4

После судьбоносной встречи с магом и осознания своих способностей - Гвааранз ещё некоторое время провёл со своей труппой, благо обстоятельства были удачными и общее направление гастролей было как-раз в нужную ему сторону.Да и деньги лишними никогда не бывают.Уж он-то помнил ещё, каким роскошным было родовое поместье.
Но уже скоро судьбы Гвааранза и циркачей разошлись.Они поехали дальше, а он остался в маленькой деревушке, от которой до Хогвартса было уже дня 3 пути.Гвааранз не особено боялся дальнейшей дороги. Разбойники на дорогах были хоть и проблемой, но решаемой при помощи клинка, так-же как и дикие звери. Куда больше его страшила неизвестность...Что это за школа? Чему там учат? Как там меня примут? - эти вопросы терзали юнную душу. Но, как известно - не нужно боятся неизведанного, поэтому Гвааранз продолжил свой путь, который в будущем станет его судьбой.
До деревеньки, непосредственно прилегающей к Хогвартсу, он добрался без особых приключений.
Был вечер 22-ого октября. Пели цикады. Лёгкий ветерок доносил ароман полевых цветов. Буколистическая идилия была нарушена неожиданным появлением чертыхающегося молодого человека,который выглядел не лучшим образом. С волос и одежды стекали стрeйки воды.Веточки водорослей, запутавшиеся в волосах, зоверщали эту картину.
- Если-бы я нашел урода, который строил тот мостик - я-бы его тут-же прикончил...-прошипел парень в промежутке между чертыханиями.
Именно в таком виде он и завалился в тихий и уютный кабак. Сразу-же он потребовал развести огонь и притащаить глинтвейн, ибо простужатся прямо перед появлением в замке ему не хотелось. Расположившись у тёплого камина, Гвааранз приступил к просушке своих вещей. Их, к-слову сказать, было не так уж и много: одежда, атрибуты жонглёра(шарики, ножи) и патент,разрешающий практиковать цирковые выступления. Когда принесли глинтвейн, парень потребовал ещё и ужина(обильного и горячего), заплатив вперёд(вот с деньгами у него пока проблем нет).После чего, мирно устроившись в кресле у очага, задремал.

Отредактировано Arturus "Gvaaranz" Black (2008-10-13 22:13:53)

5

Ааа! Что?...Где?? нет это не я брал!... - спросонья забормотал Гвааранз.Потом таки сообразив, что это обращаются к нему и надлежит хтя-бы ответить - он приоткрыл один глаз и изучающе осмотрел собеседника
Так...Руки мускулистые, кожа опалённая, мозоли - наверняка кузнец...Зачем тут кузнец?Кузнец нам не нужен! Мы хотим спать...
А? Это вы мне, да? Простите, 3 дня не спал, а потом ещё и с мостика свалился - поэтому единственное что хочу - погрузится в глубокий и здоровый сон.
Гвааранз заворочался в кресле и вдруг вспомнил, что он,оказывется, заказывал ужин. После непродолжительной борьбы голода и сна, победил голод.Гвааранз поднялся с кресла и переместил своё заспаное тело за столик. Ужин был незатейливым, но вкусным.Тушеное мясо с овощами. Да и глинтвей пришелся в самый раз.
Простите за моё поведение - не ел 3 дня.Так что вы сказали?Я весь внимания.
С этими словами Гвааранз устроился поудобнее и внимательно посмотрел на собеседника.
Судя по всему он местный...Надо распросить, что тут и как...Может что-то полезное узнаю, да и лишние знакомства ещё никому не повредили...

6

Таких некормленных в любом городишке пачками наловить можно. А вот откуда берут таких пропитых боровов - это более актуальный вопрос.
Язык у парня был явно остёр.Особенно после ужина и глинтвейна.И хоть внешней внушительностью Гвааранз не отличался, драк он явно не боялся.Но и не стремился.Кроме случаев, когда глинтвейн и ироничность побеждали инстинкт самосохранения.
А путь я держу в славный замок Хогвартс, в целях обучения ведьмачеству и чароплётству.
Гвааранз и интересом посмотрел на кузнеца, ожидая, какой эффект произведёт на него эта фраза.
А если на обучение не возьмут - что-ж, значит вернусь к славному делу - веселить толпу.Я ведь жонглёр и прочим навыкам обучен - вобщем не пропаду.
А почему вы этим интересуетесь,а? Уж не из местного-ли вы ордена охотников на ведьм? Вы не стесняйтесь, говорите - вдруг вам тайный агент понадобится для внедрения в обитель скверны и вместилище пороков.

Отредактировано Arturus "Gvaaranz" Black (2008-10-13 19:59:36)

7

Парень понял, что особой опасности кузнец не представляет. Ну если держатся на расстоянии. Ведь если вломит - мозги можно будет соскребать маленькой лопаткой. Но что-бы вломить - надо сначала догнать.
-Со старшими меня общатся не учили - жизнь на улице учит несколько другому. Например тому, что не всегда важно, какой толщины кошелёк у человека. В некоторых делах всё решает талант. Хоть плати, хоть не плати - тебя не научат жонглировать, если нет таланта. Так-что фифы в каретах меня не пугают. Наоборот - раз у них есть деньги - очень может быть, что эти деньги скоро окажутся у меня. На улице не всегда поступают чесно. Закон жизни.
Гвааранз заказал ещё глинтвейна. Как видно, драки не выйдет. - поэтому можно пить спокойно. Перется в замок ночью - желания особого нет, а лучшего средства скоротать вечер чем выпивка - не предусмотрен. Хотя...Если-бы вместо кузнеца оказалась его гипотетическая дочка - было-бы лучше.
-А все эти сказки про трёхголовых пёсиков и пятихвостых змей - для детей.
Кузнецу совершенно необязательно знать правду. Лучше валять дурака и простака из себя строить.
-А по поводу лёгкой жизни - всё может быть. Очевидно, что махать молоточком и палочкой - это разные вещи.
Я в этом не разбираюсь. Но если судьба даёт шанс - почему-бы не попробовать? Всегда можно отказатся и вернутся в привычный жизненный уклад. Но у каждого бывает, что хочется всё бросить и рискнуть? Даже у вас, простого сельского парня, должен был быть такой случай!

Разговор начинал нравится Гвааранзу. Да и вино уже делало свой эффект.

8

Не женат и пока не собираюсь. Манера поведения не распологает к жизни семейной. Слишком-уж непредсказуемая. Очень мне по нраву риск, путеществия, вольный ветер и звон клика. И взгляды восхищённой публики. И звёзды над головой...Нет. Семейная жизнь точно не по мне. 
Гвааранз снова заказал вина. Пить так пить и мяса. Вино без мяса как-то не идёт.Вобщем назревала масштабная пьянка.
А как звать тебя, добрый человек?А-то пьём практически вместе, а как друг-друга зовут - так и не знаем. Меня зовут Гвааранз. А вас?
Банальное начало банальной пьянки. Ну да ладно.

9

О дальнейшем содержании разговора между кузнецом и Гвааранзом история умалчивает.Такие мелкие детали для неё не важны.Важным было лишь то, что под утро Гвааранз проснулся с сильнейшего бодуна. Хотя что ещё можно было ожидать, если пьёшь на равне с кузнецом, у которого и опыта побольше и живой массы.Сколько точно было выпито - Гвааранз, хоть убейте, вспомнить не мог. Можно было конечно подсчитать деньги, прикинуть среднюю стоимость кувшина глинтвейна и таким образом высчитать среднее количество, но эта блестящая идея застопорилась на перовм этапе. Гвааранз ну никак не мог вспомнить сколько денег у него было до попойки.
Ещё был вариант спросить у кого-то из участников этттттой попойки, но кузнец храпел под сталом богатырским сном, а трактирщика небыло видно вобще.Вобщем великий вопрос "Сколько-ж это я выпил" был отложен на неопределённое время. Всплыл другой вопрос - "А нахрена???". Но даже на него Гвааранз не мог дать сколь-либо вразумительного ответа.
Тааак...Вроде я куда-то направлялся..Ах-да!В замок я шел! Точно...В Замок Хогвартс...Блин...Ноги не держат...Голова раскалывается...Какой Хогвартс??Какие, нафиг, маги??  и Гвааранз хрипло застонал.
Рассолу мне,рассолу!!
К огромному счастью для парня, официантка появилась тут-же. С рассолом.(Да, знаю. Это не в традициях британского средневековья, но если тут кто-то знает чем похмелялись древние британцы - буду благодарен за информацию.А пока - так.)
Вобщем Гвааранз привёл себя в состояние, достаточное для того, что-бы стоять на ногах и равномерно и прямолинейно двигатся. После третьей попытки поднятся из кресла, 4-ой попытки пройти в дверь и 6-ой поднятся, споткнувшись об порог, Гвааранз наконец-то вышел из таверни.
>>Хогвартс>>Вход в замок.

Вы здесь » [...Hogwarts - new beginning...] » Деревенька » Кабак