А что у вас происходит вне интернетной жизни?
Вреальности
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-10-16 10:19:32
Инициатива наказуема, так что я начну (благо пост я подписался писать вечером, если не дождемся Изольды).
Вчера я сходил на фильм "Адмирал". Честное слово, спецом решил не бродить далеко, пошел в первый попавшийся ктнотеатр, ибо ничего хорошего от российского кинопроизводства уже не жду. Однако, был весьма удивлен. Удивлен тем, что в кои-то веки не пожалел о потраченом на просмотр отечественного кино времени.
Конечно, на просторах интернета идут целые войны, не хуже гражданки на тему исторических ляпов, плохой игры и прочих недостатков фильма. Однако, я увидил главное для себя. Если наши киномейкеры хоть немного постараются - они способны делать хорошее кино. Жаль, что желание сделать качественный продукт всегда вытесняется желанием огрести побольше бабла. Обидно, конечно, зритель чувствует себя обманутым. И потому я уже который раз слышу от друзей и подруг "...фильм русский? О, нет, тогда смотреть не будем!"
Вот так. Но, с другой стороны, мне фильм, если не задумываться о всех ляпах и прочих условностях... понравился. Как минимум появилось желание взяться за книги по истории...
Поделиться32008-10-16 10:24:13
А вот чего я и вправду жду со страхом, граничащим с паникой, так это "Обитаемый Остров"... честно, один единственный просмотр трейлера вселил в меня такое чувство.
Дело в том, что я трепетно и беззаветно люблю произведения Стругацких... и мне просто страшно, что фильм окажется просто оскорблением для книги...
Я просто уверен, что свое отношение к кинопроизводству наши деятели не поменяют, то есть будут все так же видеть в этом средство наживы, и опять кинут в толпу зрителей шмат тухлого мяса.
Поделиться42008-10-16 10:25:34
Hugo Lantern
Фильмы про Октябрьскую Революцию за душу берут, вот и этот фильм взял за душу. Я, как девушка сентиментальная, расплакалась. И дела даже не в трагической любви, а в трагедии времени, загубленных жизнях убитых и загубленных душах убийц...Грех было снять плохой фильм о таком моменте нашей истории.
Поделиться52008-10-16 10:29:02
Agness Gaunt
Ну, знаешь, это правильный подход и защита от разочарования - смотреть фильм, но не вглядываться в картинку... а как бы читать книгу. Не смотреть что там наснимали дураки-режессеры, а видеть чуть-чуть свою историю... возможно, это-то как раз правильно =)
Поделиться62008-10-16 10:38:31
Hugo Lantern
а насчет Обитаемого Острова, братьев Стругацких не читала, но много слышала, обидно будет если режиссеры испоганят хорошее произведение. И странно даже как-то лица наших актеров видеть в космической фантастике. Меня ужасно разочаровал фильм "Самый лучший фильм", я давно тупее кино не видела....а "Волкодав" убил напрочь, это же надо было до такой степени исковеркать книгу, сняли что-то под американский фэнтази-боевик, ужас, гадость.
Если кому-то фильм понравился, прошу прощения за критику
Поделиться72008-10-16 10:49:42
Agness Gaunt
По порядку =)
Во-первых, Стругацких я тебе просто настоятельно советую, это... ладно, мой словарный запас беден, чтобы выразить все, что я по этому поводу думаю.
Во-вторых, для меня это будет не просто обидно... ведь в случае с этим фильмом я не смогу отстраниться от книги и смотреть на экран как на рядовой фильмец... я буду ждать от него... ну, не меньше, чем от АБС...
В-третьих, "Самый Лучший Фильм" я так и не посмотрел и вряд ли когда-нибудь посмотрю... потому что от Камеди-Клаба я ничего выше пояса не ожидаю, а подобное не для меня.
В-четвертых, в "Волкодаве" отстраниться от книги мне все же удалось, потому он просто прошел мимо как что-то совершенно левое. Наверное, потому что Семенова для меня лично все же не на первом месте. Я просто смотрел на фильм не как на экранизацию хорошей книги, а просто как на поделку наших младенцев-кинематографистов.
В-пятых... я хочу не смотреть ОО...
Поделиться82008-10-16 10:53:50
Hugo Lantern
Самое смешное, что в Камеди бывают нормальные шутки , а в фильм они запихнули самые тупые...
А у меня Волкодав мимо не прошел, я тогда как раз недавно книгу дочитала, хотелось придушить этих киношников.
Настоятельно советуешь? А с какого произведения начинать?
Поделиться92008-10-16 12:58:54
Agness Gaunt
Начни с "Понедельник начинается в субботу")))
Поделиться102008-10-16 14:58:09
Hugo Lantern
Спасибо, в ближайшее время выдвигаюсь в библиотеку.