-Может быть, но всё таки поищи, пожалуйста.
- Обязательно, только чуточку попозже, но точно сегодня. и Агнесс дружелюбно улыбнулась, эта девушка ей понравилась, она вежлива и хотела учиться. А на данном этапе своей жизни Гонт очень ценила это в людях.
-Скажи, а чем здесь занимаются когда нет уроков и ничего не задано? На этот вопрос у Агнесс вырвался смешок. Я не знаю, поскольку сама только вчера вечером приехала, даже вещи еще не все разобрала. Но думаю, что ученики могут заниматься тем, чем хотят. Читать, гулять, общаться друг с другом. Кстати, а откуда ты?
Гостиная
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312008-11-18 09:16:48
Поделиться322008-11-20 14:32:04
Кстати, а откуда ты?
-Я из Йорка,-спокойно ответила Джоанна. Вряд ли требовались какие-то уточнения. Пока она добиралась сюда, новость о том, что этот чудесный город захватили викинги уже должна была разнестись по всей Британии. И всё таки, как хорошо, что эти варвары не могут сюда добраться.
-А ты откуда?-спросила девушка. Ей не очень-то хотелось обсуждать Йорк и то, что там было.
Поделиться332008-11-20 14:49:18
Йорк..Что-то знакомое, не тот ли город, что захватили? Агнесс пытливо взглянула на девушку, пытаясь хоть что-то прочесть в ее глазах, может показалось ей, что в них грусть промелькнула, а может нет..
- Я из Шотландии, у моей семьи поместье в горах. Горы, что может быть лучше.
- Тебе нравится в Хогвартсе? Возможно Гонт задавал слишком много вопросов, но она по природе своей была любопытна, да и давно с людьми не общалась, еще и с такими разными.
Поделиться342008-11-20 15:03:56
Конечно, нравится,-Джоанна улыбнулась и встав прошлась по гостинной.-Как Хогвартс может кому-нибудь не понравится? Здесь крепки стены и жаркие камины, тут очень красиво, словно во дворце, но при этом люди здесь не обращают внимания на моё происхождение.
Она повернулась к Агнес.
А ещё здесь учат волшебству. Мы сегодня сами в этом убедились. Как мне может это не нравится?
Поделиться352008-11-21 05:26:32
Джоанна говорила с жаром и пылкостью, и это заставило Агнесс улыбнуться, ей нравилось когда люди открыто показывали свои чувства, а лицемерие девушка не любила. Но к сожалению в нашей жизни без этого никуда, лицемерят все. и сейчас, смотря на свою однокурсницу, Гонт почему-то почувствовала себя старше и ей стало грустно.
- Как это может не нравится?
- Ну не скажи. Кто-то еще не определился со своими ощущениями и впечатлениями от школы - Она вспомнила разговор с Алектусом. - Но мне лично тоже нравится, кажется что это место станет для нас домом.
Отредактировано Agness Gaunt (2008-11-21 05:33:45)
Поделиться362008-11-21 22:13:10
Но мне лично тоже нравится, кажется что это место станет для нас домом.
-Да,-Джоанна улыбнулась,-мне бы тоже этого очень хотелось.
Кажется ,-думала девушка, глядя на Агнесс,-у неё не всё в порядке на душе. Тем не менее, Джоанна не собиралась расспрашивать новую подругу об этом, потому что верила, что у каждого человека должно быть право на мысли и чувства, которыми он вовсе не обязан делиться с окружающими.
-Ммм... А ты не хочешь прогуляться по замку? Проходя по коридорам, я заметила выход на балкон. Это недалеко отсюда-предложила Джоанна. Рука по прежнему немного побаливала, но девушка решила не обращать на это внимания.
Отредактировано Johanna Tiler (2008-11-21 22:13:41)
Поделиться372008-11-21 22:59:06
----) Конюшня----)Двор
Гарольд зашел в гостиную факультета. Там уже беседовали Джоанна и Агнесс. Гарольд коротко кивнул девушкам, и, пройдя к полке, долго выискивал какую-то книгу..Кажется, на ней было написано " Обряды"... но.. сколько он не листал ее, ни одного упоминания о том обряде, что показывал сэр Певерелл, не было. Урожай... обереги... ини одного стиха.. боже, как согнать чирей... нет,несомненно полезно, но это не то... Гарольд стоял у камина с такой озадаченной физиономией, что был ясно виден мыслительный процесс
Поделиться382008-11-22 06:54:08
-Ммм... А ты не хочешь прогуляться по замку? Проходя по коридорам, я заметила выход на балкон. Это недалеко отсюда Агнесс понравилось предложение Джоанны, до ужина еще было время и можно было немного прогуляться, главное было не заблудиться и не опоздать.
- Да, с удовольствием, нужно же узнавать место где придется жить.
В это время в гостиную вошел Гарольд, он быстро прошел к шкафу с книгами и начал что-то искать. Гонт сразу же вспомнила о просьбе Джоанны и о домашнем задании. После бала сразу же найду ей книгу. А заговор напишу завтра, сегодня не имеет смысла. Спешка в таком деле ни к чему. Агнесс терялась, она не знала кого выбрать для стиха и что приказать нет, попросить сделать. Пусть обряд подчинения и был полезен, но что-то был в нем такое, что категорически девушке не нравилось. И она решила ,что если научиться ему, то использовать будет только при крайней необходимости.
Поделиться392008-11-22 21:06:38
Прекрасно,-Джоанна встала из кресла и посмотрела на юношу, замершего у камина.
Может быть его пригласить?-подумала она.Тем более, что он был первым, с кем я познакомилась в Хогвартсе.
-Гарольд,-обратилась Джоанна к своему сокурснику,-мы с Агнесс хотим немного прогуляться по школе. Пойдёмте с нами.
Поделиться402008-11-23 02:05:08
Гарольд,мы с Агнесс хотим немного прогуляться по школе. Пойдёмте с нами. Гарольд встрепенулся, прикрыл книгу, заложил страничку, на которой остановился, и чуть призадумавшись, ответил.
Благодарю за приглашение, но до ужина не так много времени. Так что если вы куда-либо соберетесь, то вам уже стоит спускаться в зал, а я почитаю. Какой-то совершенно бездарный обряд.. зачем на такую ерунду тратить время и силыГарольд раскрыл книгу.. Может вы хоть что-то в этом поймете? Гарольд почесал в затылке и начал читать
И знахарка, Агнессой назвавшаяся, положила на красные угли травы луговые, и плела заговор, покуда дымилась трава... тут дальше что-то про то, чтобы дым забрал хворобы и унес их по ветру.... ерунда какая-то... Гарольд закрыл книгу и еще раз почесал в затылке. Странные они..
Отредактировано Harold Longbottom (2008-11-23 02:09:20)
Поделиться412008-11-23 02:21:25
Может вы хоть что-то в этом поймете?-спросил Гарольд и зачитал девушкам текст из книги.
-Всё просто,-ответила Джоанна.-Знахарка Агнесс использовала некие травы и должно быть зачаровала дым таким образом, что он впитал в себя болезни человека.
Вдруг что-то словно щёлкнуло в голове Джоанны. Девушка нахмурилась.
Это случайное совпадение - имя Агнесс вовсе не такое уж редкое. Вот сейчас рядом со мной девушка по имени Агнесс Гонт, но это ведь ещё ничего не значит.
-А там не указана фамилия это знахарки?-решила на всякий случай спросить Джоанна.
Поделиться422008-11-23 02:41:09
Знахарка Агнесс использовала некие травы и должно быть зачаровала дым таким образом, что он впитал в себя болезни человека. Гарольд пожал плечами. Если она умеет зачаровывать дым, почему бы ей не зачаровать и болезнь. Может, конечно, этот обряд не такой силы, что нам показали, и поэтому требует меньших приготовлений, но... но все таки, мне кажется, гораздо проще обходиться заклинаниями.Гарольд услышал вопрос Джоанны А там не указана фамилия это знахарки? С задумчивым видом Гарольд пролистнул листок, следующий.. Целительные обряды, записал Авуст Бонхэм. Он выражает искреннюю благодарность миссис Антонии Селвин, миссис Доротее Макнейр.. миссис Агнессе Тайлер... интересно, в Лондиниуме знают, что у них ходил вот такой вот сумасшедший колдун и потихоньку записывал обряды... да и книга не старая.. пару лет прошло, не иначе
Поделиться432008-11-23 02:51:59
Джоанна просто стояла и смотрела на книгу в руках Гарольда. Как бы девушка не убеждала себя, что всё это всего лишь совпадение, но теперь сомнений не оставалось.
Значит она всё это была в Лондиниуме,-с внезапной злостью подумала Джоанна. Она непроизвольно сжала уки в кулаки, словно хотела кого-то ударить.Лечила кого-то обрядами, диктовала ритуалы для книги. А мы всё это время в Йорке гадали куда она пропала. Целая семья идиотов, которой она была очень нужна.
-Я думаю, что излечивать болезни можно не только заклинаниями, и эта женщина всего лишь пробовала разные методы,- отрешенно произнесла Джоанна.
Поделиться442008-11-23 03:04:25
Я думаю, что излечивать болезни можно не только заклинаниями, и эта женщина всего лишь пробовала разные методы - Джоанна поменялась в лице за секунду - будь гарольд чть наблюдательнее, он понял бы, что что-то произошло. Но он просто пожал плечами Возможно. Но я бы не хотел, чтобы на обрядах нам объясняли, как сгонять чирьи.. Он положил книгу на камин. Скоро прозвенит колокол к обеду. Так что если вы собираетесь прогуляться - самое время отправляться. Тут Гарольда осенило. Так вы же обе здесь первый день... позвольте я вас провожу..
Поделиться452008-11-23 09:02:14
Джоанна пригласила Гарольда прогуляться с ними. Но он, сославшись на приближение ужина, отказался. Агнесс тихо стояла в сторонке пока они обсуждали обряд излечения из книги, причем Тайлер заинтересовалась тезкой Агнесс. Брр, не люблю когда кого-то зовут также как меня. Как-то это не очень приятно. Она наблюдала за сокурсниками и немного забылась. У нее опять появилось странное ощущение, что все происходящее - это сон. Все было как-то нереально:школа, волшебная палочка, первое сотворенное заклинание, полет на коне, Алектус Лэйстрендж. Все.
Скоро прозвенит колокол к обеду. Так что если вы собираетесь прогуляться - самое время отправляться.
- Да, действительно. Мы пойдем, Джоанна или будем прихорашиваться к ужину? - улыбнулась Агнесс. Хотя ради кого тут прихорашиваться?
Поделиться462008-11-23 21:36:35
Да, действительно. Мы пойдем, Джоанна или будем прихорашиваться к ужину?
-Ммм? Нет,-Джоанна покачала головой. Сейчас она думала не о предстоящем ужине, а о том, как ей теперь поступить. Почему-то девушке очень хотелось прямо сейчас отправится в Лондиниум. Вот только она не знала, что скажет матери, когда увидит её.
Это всё не имеет смысла,-убеждала себя Джоанна.-Я здесь не ради неё, а ради своей настоящей семьи - отца, братьев и сестёр- и знаний. А она... Она просто предала нас всех. Если я когда-нибудь встречу её, то мои единственным вопросом будет :"Почему?"
Джоанна поправила медную заколку в волосах и осмотрела повязку у себя на руке. Вроде бы всё было в порядке.
-Я готова идти на ужин,-сказала девушка, слегка улыбнувшись.
Поделиться472008-11-24 00:25:30
Да, действительно. Мы пойдем, Джоанна или будем прихорашиваться к ужину? Гарольд, услышав эти слова, чуть скривился - вот уж эти дамские прихорашивания... Его сестрица могла полутра сидеть у себя и переплетать косы, выбирать наряды, чем постонно задерживала семейные мероприятия. Но положение спасла Джоанна
Ммм? Нет. Гарольд вспомнил, что он до сих пор ходит без нижней рубахи - тряпки от старой (она к слову была очень старой) так и остались лежать в классе, а новая была в спальне. Ничего, подниматься я не буду, так переживу. Интересно, этот клоун будет на ужине? Все-таки у Гарольда еще чесались кулаки объяснить парню, как вести себя на занятиях, тем более что именно из-за него Лонгботтом пропустил самое важное объяснение, а идти на дополнительное к профессору идти ох как не хотелось. Тем временем девушки уже собрались и приготовились выходить.
Леди, позвольте. Вас повести длинным путем или более коротким? Гарольд придержал дверь, выпуская девушек из гостиной
---) Коридоры
Поделиться482008-11-24 01:11:03
-Длинным,-без долгих раздумий ответила Джоанна, выходя из гостинной. Ей нужно было время, чтобы осмыслить ситуация и немного придти в себя. Впереди был её первый ужин в Хогвартсе, и девушка считала, что ей необходимо быть на нём собранной и внимательной, так как, во-первых, она увидит всех преподавателей, а во-вторых, предстояли ещё дополнительные занятия по Магии Обрядов у профессора Певерелла. Ну и наконец, Джоанне просто хотелось спокойно прогуляться по замку.
----> Коридоры
Поделиться492008-11-24 08:44:48
-Я готова идти на ужин - просто сказала Джоанна. У Агнесс слегка вытянулось лицо, ей же надо было еще переодеться, платье то было в грязи. Пробормотав слова извинения и пообещав скоро вернутся, девушка рванула в спальню. Схватив первое попавшееся платье, она быстро его одела. К счастью, девушка была приучена одеваться очень быстро, и надеялась, что не заставила новых знакомых слишком долго ждать. Ну не могла она заявиться на бал в грязном платье, не могла. Выбежав из спальни, Агнесс отдышалась. Что-то я много бегаю сегодня. Постоянно раскрасневшаяся хожу, ужас.
- Я не заставила вас ждать? - спросила она у Гарольда и Джоанны. И проследовала вслед за ними.
------Коридоры